3種類のチーズパン&ダッチベイビー

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最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

形も3通り、使うチーズも3種類 チーズ好きさんには楽しいレッスンですよ
おやつレッスンは、インスタ映えのダッチベイビー。色々な食べ方が出来ます

3種類のチーズパン&ダッチベイビー

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■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー クルミ生地に、カマンベールチーズをゴロンと入れ込んだ<カマンベールチーズパン<>
       小さな型を使って海苔とスライスチーズを巻き込み、とろけるチーズをのせて焼く<海苔渦巻きパン>
       チーズクッキー生地を乗せて焼き上げるほんのり、優しい甘さの<チーズクッキーパン>
おやつレッスンは、スキレットを使い、オーブンの中でぷっくり膨れる様子が楽しい<ダッチベイビー>
シンプルに、グラニュー糖とレモンでいただくのが基本ですが、アイスやフルーツを乗せたり、ピザの具材共相性が良いので
お食事系にもピッタリです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 予約時に、インスタントドライイースト、とかちの酵母、ホシノ酵母
どれを使ってみたいかをお知らせください
初心者さんで分からない場合は、こちらからおススメいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっているため1500円いただきます

■全レッスン開催日時

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先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


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