3月のレッスン チョコマーブル又はコーヒーマーブルパン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > 3月のレッスン チョコマーブル又はコーヒーマーブルパン

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

手作りのチョコシートまたはコーヒーシートを使って、マーブルパンを作ります
形を3種類お伝えします

3月のレッスン チョコマーブル又はコーヒーマーブルパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2016
    3/24(木) 10:00〜14:30
    満席
■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー チョコマーブルパン又はコーヒーマーブルパン
おやつレッスンは、桜餅又は花びら餅
お茶のミニレッスンは、紅茶又は台湾茶
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンを作りながら、発酵の時間にシートの作り方とおやつレッスン
試食時に、お茶のミニレッスンをやります
■受講料 3000~3500
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お申込み時に①作りたいパン ②作りたいおやつ ③どちらのお茶か ④プライベートレッスン(プラス500円)のご希望があれば ⑤酵母は、Aホシノ酵母 Bとかち野酵母 Cとかち野酵母インスタントドライイーストのどれかひとつ
をお伝えください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっている為、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る