クリスマス特別レッスン ホシノ酵母で作るパネトーネ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > クリスマス特別レッスン ホシノ酵母で作るパネトーネ

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

フルーツとバターがたっぷりなのに、軽く伸びの良い生地になっています
クリスマスシーズンのちょっとした贅沢を楽しみましょう~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    12/11(金) 10:00〜14:30
  • 2015
    12/15(火) 10:00〜14:30
  • 2015
    12/17(木) 10:00〜14:30
  • 2015
    12/18(金) 10:00〜14:30
■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー ホシノ酵母、バターがたっぷりでリッチな生地ですが、中種を2段式で作りますので伸びの良い軽い食感になっています
一年間ラム酒とワインに漬け込んだ、レーズン2種類、クランベリー、市販のフルーツミックスも混ぜて少し甘さも出します

エピ工房での販売価格1,200円ですが、レッスン参加の方は1個追加料金600円も出来ます

ランチ用には、じゃがいもを練りこんだじゃがいもパンまたは、ホットプレートで焼くパニー二または、3種類のチーズパンを作ります

クリスマスパーティー用の紅茶のミニレッスンもあります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習しながらになります
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっているため1,500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ケーキスタジオ シュクル

ケーキスタジオ シュクル

(長野県松本市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

パンとお菓子の教室 あかねベーカリー

(神奈川県川崎市宮前区)