エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2015年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

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過去の予約人数:
73人

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11月の予約可能レッスン
201511 5日 (木)

クリスマスは、やっぱりシュトーレンが食べたくなります
薄くスライスして、少しずつしっとりと~味わいも深くなっていくのを楽しんで食べて下さいね
手作りも楽しく、プレゼントにも喜ばれますよ~

  • 11月 5日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

以前、じゃがいもを練りこんだ生地でレッスンしましたが、今回はじゃがいも無しでもっちり生地にします。生地は、3種類。ホシノ天然酵母かとかちの酵母を選べます。
4つの味のベーグルを作ります

  • 11月 5日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201511 6日 (金)

クリスマスは、やっぱりシュトーレンが食べたくなります
薄くスライスして、少しずつしっとりと~味わいも深くなっていくのを楽しんで食べて下さいね
手作りも楽しく、プレゼントにも喜ばれますよ~

  • 11月 6日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

以前、じゃがいもを練りこんだ生地でレッスンしましたが、今回はじゃがいも無しでもっちり生地にします。生地は、3種類。ホシノ天然酵母かとかちの酵母を選べます。
4つの味のベーグルを作ります

  • 11月 6日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201511 8日 (日)

クリスマスは、やっぱりシュトーレンが食べたくなります
薄くスライスして、少しずつしっとりと~味わいも深くなっていくのを楽しんで食べて下さいね
手作りも楽しく、プレゼントにも喜ばれますよ~

  • 11月 8日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

以前、じゃがいもを練りこんだ生地でレッスンしましたが、今回はじゃがいも無しでもっちり生地にします。生地は、3種類。ホシノ天然酵母かとかちの酵母を選べます。
4つの味のベーグルを作ります

  • 11月 8日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201511 9日 (月)

クリスマスは、やっぱりシュトーレンが食べたくなります
薄くスライスして、少しずつしっとりと~味わいも深くなっていくのを楽しんで食べて下さいね
手作りも楽しく、プレゼントにも喜ばれますよ~

  • 11月 9日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

以前、じゃがいもを練りこんだ生地でレッスンしましたが、今回はじゃがいも無しでもっちり生地にします。生地は、3種類。ホシノ天然酵母かとかちの酵母を選べます。
4つの味のベーグルを作ります

  • 11月 9日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20151110日 (火)

クリスマスは、やっぱりシュトーレンが食べたくなります
薄くスライスして、少しずつしっとりと~味わいも深くなっていくのを楽しんで食べて下さいね
手作りも楽しく、プレゼントにも喜ばれますよ~

  • 11月10日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

以前、じゃがいもを練りこんだ生地でレッスンしましたが、今回はじゃがいも無しでもっちり生地にします。生地は、3種類。ホシノ天然酵母かとかちの酵母を選べます。
4つの味のベーグルを作ります

  • 11月10日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


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