クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > クッキングサロン エリゼ > レッスン風景

最終更新日:2020/1/16

クッキングサロン エリゼ(東京都杉並区)

世界の本格コース料理をおうちで作りやすく。楽しく学んでワインとともに会食。

この教室のフォロワー:
13人

レッスン風景

  • レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

    レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会

  • やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

    やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース

  • スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

    スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます

  • オレンジゼリー シャーベット添え

    オレンジゼリー シャーベット添え

  • パリ本場の味タルトタタン

    パリ本場の味タルトタタン

  • 具がたっぷり載った滋味深いパエリア

    具がたっぷり載った滋味深いパエリア

  • 南仏ブイヤベース

    南仏ブイヤベース

  • 桃のコンポート 桃ジュレと桃ソルベ添え

    桃のコンポート 桃ジュレと桃ソルベ添え

  • もっと見る
先生情報
上田靖子
上田靖子
料理研究家/野菜&オリーブオイルソムリエ   東京都出身

高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界37カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/8/28

六本木フィリップミルにて生徒さんたちと夏のランチ会をしました。

2016/11/1

エレクトロラックス社AEGオーブン料理教室講師をエレクトロラックス社にていたしました。低温調理ローストビーフ等をレッスン。

2015/3/20

講談社「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」(本日発行)に和食レシピご提供


ページのトップへ戻る