レッスン後はワインで乾杯。楽しいお食事会
やりいかのガーリックライス詰め イカ墨ソース
スペイン料理は自家製サングリアとともに楽しみます
オレンジゼリー シャーベット添え
パリ本場の味タルトタタン
具がたっぷり載った滋味深いパエリア
南仏ブイヤベース
桃のコンポート 桃ジュレと桃ソルベ添え
高校と大学の間に、オーストラリアに1年ホームステイ留学。州知事宅等にステイし、ホームパーティー料理や西洋スタイルの料理に開眼する。
大学卒業後、大手料理学校や個人料理教室に通う。3年在住したパリでは、コルドン・ブルーや個人のパスカル・アルマーニ氏に学ぶとともに、
星付きレストランからビストロまで食べ歩き、舌と美意識を鍛える。世界40カ国を食べ歩いたグルメ経験を活かした各国料理教室を主宰。