韓国料理で夏を乗り切る!お家でできるカンタン冷製ビビン麺♪

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報 > 韓国料理で夏を乗り切る!お家でできるカンタン冷製ビビン麺♪

最終更新日:2025/7/5

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2541人

7月は暑い夏を乗り切るために!ちょっとスパイシーな韓国料理♪

調味料や食材の使い方がちょっと難しそうな韓国料理ですが、ビタミン豊富な旬の夏野菜をたっぷり使って、今回も手に入りやすい材料だけでお家でも再現しやすいメニューにしました。

食欲のない時でもツルッと食べたくなる冷製のビビン麺は、調味料の使い方や味の役割りをしっかりと学んでいただきます。
使い方の難しい調味料はアレンジ料理にパパッと変身^^ 食材も調味料も無駄にしません☆

冷めてもおいしい旨辛チキンバーと時間がたっても水っぽくならない韓国サラダはパーティーメニューやアウトドアにもおススメです♪

今回も盛りだくさんメニューですよー!

韓国料理で夏を乗り切る!お家でできるカンタン冷製ビビン麺♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 食べて学ぶ ロジカル・クッキング教室/ 西鉄薬院駅より徒歩3分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ◆冷製ビビン麺
 *お好みで辛さの調整ができるので、お子様から激辛好きな方まで満足できる一品です。
  タレを多めに作り置きしておけば、食べたいときにいつでも食べられる夏の定番になりますよ!
  

◆韓国風 旨辛チキンバー
 *韓国風にアレンジして、甘さとピリッとスパイシーな味のバランスに、手が止まらない!ビールも止まらない!  やみつきチキンバー☆

◆韓国サラダ
 *ビタミン豊富な夏野菜を中心にキッチンにある調味料だけであっという間に韓国サラダのできあがり♪

◆パパッとアレンジもう一品
 *残った食材とメニューで使う韓国調味料を使ったアレンジ料理です☆ 内容はお楽しみに♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

デモンストレーション&一部実習

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 3,500円
■定員 1~4名
■参加資格 とくにございません。
■持ち物 ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
●持ち帰り用タッパーウエア(各個人様の判断でお持ち帰りください)

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50% 当日キャンセル・・・全額 ※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。

※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aguuu's Kitchen

Aguuu's Kitchen

(東京都中央区)

こどものためのお菓子とパンの教室niko

こどものためのお菓子とパンの教室niko

(福岡県福岡市博多区)

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

(東京都中央区)

cocokitchen

cocokitchen

(兵庫県西宮市)

プライベート料理教室 in bloom

プライベート料理教室 in bloom

(千葉県四街道市)

Tomaco

Tomaco

(大阪府大阪市淀川区)