12月 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン > レッスン情報 > 12月 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』

最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

今回は『お家で楽しむX'masメニュー』をテーマに、定番料理を美味しくお家でも作れるコツとX'masメニューへのアレンジ方法を伝授いたします。

ある食材でふ~んわりジューシーに仕上げたハンバーグは定番デミグラスソースで、コーンポタージュもあるひと手間で濃厚クリーミーなスープがお家でも簡単にできますよ♪

X'masの雰囲気にピッタリのリースサラダは手作りシーザードレッシングで、定番のサラダもワンランクアップ!

今回はいつものアレンジメニューではなく、X'masケーキに見立てたクロカンブッシュをつくります。特別な材料ではなく、いつもの食材プラスαで、今年はお家X'masを楽しみませんか?

12月 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』 西鉄薬院駅より徒歩」5分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ◆煮込みハンバーグ デミグラスソース
◆X'masリースサラダ シーザードレッシング
◆濃厚!コーンクリームスープ
◆クロカンブッシュ風X'masケーキ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと個人の作業を交えたレッスンとなります。今回は、ポーチドエッグ、リースサラダ、クロカンブッシュを各個人で作っていただきます。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(教材費、材料費込み)
■定員 2~6名
■参加資格 とくにございません。
■持ち物 ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具
●エプロン
●持ち帰り用タッパー
※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50% 当日キャンセル・・・全額 ※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。

※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る