初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
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春にふさわしい、彩り豊かな手まり寿司レッスンです。
合わせ酢の作り方や酢飯の混ぜ方など、基本の酢飯の作り方から、
かわいい手まり寿司の作り方までレクチャーします。
和食に欠かせない出汁の取り方や、塩こうじの使い方まで学べます。
【このレッスンで学べること】
・合わせ酢の作り方
→実は酢飯以外にも使い勝手が良いので、アレンジ法も含めて学べます。
・酢飯の作り方
→ただ、熱いごはんに合わせ酢を混ぜればいい、と言うわけではありません。
混ぜ方の基本が学べます。
・塩こうじのアレンジ法
→使ってみたいけど、意外と何に使っていいかがわからない、という声が多い塩こうじの上手なアレンジ法をレクチャーします。
・食材の切り方
→今回は「スライス」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎彩り手まり寿司
→基本の酢飯を作り、一口サイズのかわいい手まり寿司をつくります。 おもてなしにもピッタリの一品です♪ ◎豚と白菜のみぞれ煮 →豚肉と白菜をくたくたに煮込んだ、身体がホッと休まる一品です。 ◎旬菜の塩こうじおひたし →だしと塩こうじでうま味たっぷり!だけど、とても上品なおひたしレシピ☆ ◎豚のから揚げ →豚こま切れ肉で作る、ジューシーなから揚げです。 火が入りやすいので、鶏の唐揚げより時短でおすすめ! ◎パパッとアレンジもう1~2品 余った食材でその場で作るアレンジ料理♪ レッスン初日は、リクエストにもお応えします! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5,280円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。