【Aメニュー】新米レッスン♪ごはんが進む回鍋肉&ごはんのお供

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報 > 【Aメニュー】新米レッスン♪ごはんが進む回鍋肉&ごはんのお供

最終更新日:2025/7/21

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2541人

毎年好評の新米レッスン♪お米のとぎ方~炊き方までお米の基本を学ぶレッスンです。今年も土鍋での炊き方に挑戦します!ごはんを美味しく食べるためのレッスンなので、おかずもごはんがススムお料理ですよ♪

【Aメニュー】新米レッスン♪ごはんが進む回鍋肉&ごはんのお供

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎新米の炊き方
お米の基本を学んで美味しい土鍋ごはんを炊きましょう♪

◎回鍋肉
中華の定番!豚肉とキャベツのピリ辛炒め。ごはんがモリモリ進む一品です。

◎トロトロなすのさっぱり漬け
激しく簡単!さっぱりとしたなすの酢漬けです。

◎ごはんのお供3種
とにかく新米を美味しく食べるためのメニュー♪常備菜としても作り置きできますよ!
・イカの柚子胡椒和え
・絶品!アレンジツナマヨ
・厚揚げの香味焼き

◎パパッとアレンジもう一品
余った食材を使って作るレシピなしのアレンジレシピ☆
食材を無駄にしない、捨てずに使いきる方法をレクチャーします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,000円
■定員 1~6
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

おもてなし料理教室avete

おもてなし料理教室avete

(愛知県名古屋市名東区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

お菓子教室Lieu de Conversation

お菓子教室Lieu de Conversation

(東京都品川区小山)