おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
2366人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
13
14
15
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 9日 (火)

豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!

他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年は基本の『おでん』レッスンです。

おでんに欠かせないお出汁の取り方も学べます。

おだしの取り方はもちろん、食材の下処理法、煮込むタイミングなども丁寧にレクチャーしますよ!

たくさん作ればアレンジ料理も様々できます。
おでんを使ったアレンジ料理もお楽しみに!

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。

できたお料理は全て個別に取り分けいたします。
試食テーブルにはアクリル板を設置いたしておりますのでご安心ください。



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2021 210日 (水)

豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!

他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年は基本の『おでん』レッスンです。

おでんに欠かせないお出汁の取り方も学べます。

おだしの取り方はもちろん、食材の下処理法、煮込むタイミングなども丁寧にレクチャーしますよ!

たくさん作ればアレンジ料理も様々できます。
おでんを使ったアレンジ料理もお楽しみに!

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。

できたお料理は全て個別に取り分けいたします。
試食テーブルにはアクリル板を設置いたしておりますのでご安心ください。



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2021 211日 (木)

豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!

他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月11日(木) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年は基本の『おでん』レッスンです。

おでんに欠かせないお出汁の取り方も学べます。

おだしの取り方はもちろん、食材の下処理法、煮込むタイミングなども丁寧にレクチャーしますよ!

たくさん作ればアレンジ料理も様々できます。
おでんを使ったアレンジ料理もお楽しみに!

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。

できたお料理は全て個別に取り分けいたします。
試食テーブルにはアクリル板を設置いたしておりますのでご安心ください。



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2021 218日 (木)

豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!

他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年は基本の『おでん』レッスンです。

おでんに欠かせないお出汁の取り方も学べます。

おだしの取り方はもちろん、食材の下処理法、煮込むタイミングなども丁寧にレクチャーしますよ!

たくさん作ればアレンジ料理も様々できます。
おでんを使ったアレンジ料理もお楽しみに!

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。

できたお料理は全て個別に取り分けいたします。
試食テーブルにはアクリル板を設置いたしておりますのでご安心ください。



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
2021 219日 (金)

豚のスペアリブをバルサミコでじっくり煮込んだおもてなしメニューのレッスンです。
難しそうですが、実は簡単にできるお手軽メニュー☆
圧力鍋を使わなくても柔らかくジューシーに♪お家でも必ず作ることができますよ!

他にもエビとマッシュルームのアヒージョやブルスケッタなど、どれも簡単なのに手が込んで見えるお料理ばかりのラインナップです。


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食用テーブルにはアクリル板を設置しています。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1~4

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年は基本の『おでん』レッスンです。

おでんに欠かせないお出汁の取り方も学べます。

おだしの取り方はもちろん、食材の下処理法、煮込むタイミングなども丁寧にレクチャーしますよ!

たくさん作ればアレンジ料理も様々できます。
おでんを使ったアレンジ料理もお楽しみに!

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。

できたお料理は全て個別に取り分けいたします。
試食テーブルにはアクリル板を設置いたしておりますのでご安心ください。



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


ページのトップへ戻る