包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2018年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/16

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2541人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 9日 (火)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月 9日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2018 113日 (土)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月13日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと濃縮したココナッツミルクカレー♪おせちに飽きたこの時期におすすめです♡野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

  • 1月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~6
2018 116日 (火)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと濃縮したココナッツミルクカレー♪おせちに飽きたこの時期におすすめです♡野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

  • 1月16日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~6
2018 119日 (金)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと濃縮したココナッツミルクカレー♪おせちに飽きたこの時期におすすめです♡野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

  • 1月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~6
2018 120日 (土)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

ココナッツの風味と鶏肉の旨みをぎゅっと濃縮したココナッツミルクカレー♪おせちに飽きたこの時期におすすめです♡野菜たっぷりの生春巻きやスイートチリソースも手作りしますよ!V.Dスイーツは定番の生チョコ♪

  • 1月20日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1~6
2018 122日 (月)

今回は和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
大根は茹でこぼしなし!柔らかく煮上げます☆

  • 1月22日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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