写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
オンライン <オンライン>すずらんのオーバルケーキレッスン
こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。どなたでも受講いただけます。
楕円形のくるんとあんクリームでナッペし、サイドはギンガムチェックで仕上げ、
表面にはすずらんを絞って飾り仕上げます。
✿学べること✿
・あんクリームの作り方・固さ調整・着色方法
・ギンガムチェックのナッペの仕方
・すずらんと葉の絞り、飾りつけ
※オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
ご準備できる方のみお申し込みください。
事前にお送りしたレシピであんクリームを作ってください。あんクリームの着色や硬さ調整はレッスン内で行います。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
口金は3つ必要ですが、1〜2種お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
6月のアイシングクッキーレッスンは、大人気だった2019年のマンスリーアイシングクッキーレッスン「ウエディング」をリバイバル。
簡単なもの・難しいものをミックスし6枚作ります。全て食べられます!
<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
初心者さんもぜひどうぞ。
オンライン <オンライン>JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座①
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
オンライン講座で材料キットを送付いたしますので、キット手配の都合上講座日の2週間前に受付を終了いたします。
ご興味のある方はメッセージにてご連絡くださいませ。
詳しくは下記URLからご確認ください。
https://dotdeco.net/jsalesson/anflower-ancraft/
オンライン <オンライン>JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座②
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
オンライン講座で材料キットを送付いたしますので、キット手配の都合上講座日の2週間前に受付を終了いたします。
ご興味のある方はメッセージにてご連絡くださいませ。
記載の受講料の他、材料道具テキスト代、認定登録料、JSA年会費が必要です。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで
詳しくは下記URLからご確認ください。
https://dotdeco.net/jsalesson/anflower-ancraft/
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン2では基礎の3型の整形を学んだ後、「花宴(かえん)、桜、ランドセル、富士」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
オンライン <オンライン>JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座③
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
オンライン講座で材料キットを送付いたしますので、キット手配の都合上講座日の2週間前に受付を終了いたします。
ご興味のある方はメッセージにてご連絡くださいませ。
記載の受講料の他、材料道具テキスト代、認定登録料、JSA年会費が必要です。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで
詳しくは下記URLからご確認ください。
https://dotdeco.net/jsalesson/anflower-ancraft/
オンライン <オンライン>JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座④
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
オンライン講座で材料キットを送付いたしますので、キット手配の都合上講座日の2週間前に受付を終了いたします。
ご興味のある方はメッセージにてご連絡くださいませ。
記載の受講料の他、材料道具テキスト代、認定登録料、JSA年会費が必要です。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで
詳しくは下記URLからご確認ください。
https://dotdeco.net/jsalesson/anflower-ancraft/
かわいらしいギンガムチェックをケーキの表面にぐるりと施したALAギンガムチェックスイーツレッスン。
レッスンではギンガムチェックのケーキをお好きなお色で作っていただけます。
普段のナッペよりも細かくって時間がかかりますができあがったときの可愛さはもう何倍も!
とても可愛いのでぜひ挑戦してみてください。
ギンガムチェックの上には小さなさくらんぼを絞って飾り、絞りの口金も使って仕上げます。
お誕生日などが近い方は「Happy Birthday」など文字入れして仕上げてもとても可愛いですよ。
⚫︎レッスン内容
・デコレーションし易い土台のケーキの焼き方(レシピ説明)
・ギンガムチェック柄が施し易いクリームのご紹介
・ナッペ、ベースケーキの作り方
・ギンガムチェック柄の施し方
・さくらんぼ柄
・クリーム絞りデコレーション
レッスンではデコレーション後、約4号サイズのケーキを1台仕上げて頂きます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
ALA公式の和スイーツ・花しふぉんレッスンです。米粉を使ったシフォンケーキ生地の上にあんクリームで絞ったお花を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)