写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
オンライン <オンライン>JSA練り切りアートマスター試験対策講座<基礎>
JSA練り切りアートマスター試験を受験される方のための試験対策講座<三角棒・丸棒・さらし編>です。※練り切りアートマスター講座受講済みの方が対象です
オンラインレッスンの場合、ご自身で指定の餡を準備していただく必要があります
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。
JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン2では基礎の3型の整形を学んだ後、「花宴(かえん)、桜、ランドセル、富士」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン1では体験レッスンとして
基礎の3型の整形を学んだ後、「花蕾(からい)、華手毬、ミモザ、椿」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具セットの購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
まるでチョコレートのような見た目のアイシングクッキーを大小9枚作ります。初心者さんにおすすめ。もちろん全て食べられます!<大人のみ受講可能なレッスンです>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。
まるでチョコレートのような見た目のアイシングクッキーを大小10枚作ります。色素を全く使用しないフレーバー着色を実演します。初心者さんにもおすすめですが、講師さんや経験者さんも合成着色料不使用のアイシングの方法をぜひ学んでください。<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
オンライン <オンライン>ALA 花しふぉんレッスン
ALA公式の和スイーツ・花しふぉんレッスンです。あんクリームで絞ったお花を米粉を使ったきめ細かいシフォンケーキの上に飾ります。お花を4種類絞りデコレーションするデモを見ていただきます。※リアルタイム視聴型レッスンですが生徒様と同時に作るレッスンではありません。レッスン終了後ご自身で作っていただき、画像を送っていたければアドバイスできます。
(オンライン受講の場合別途ライセンス料11,000円と事務手数料1,100円、ALA年会費3,300円と、口金セット料金1,980円がかかります。詳細はお問い合わせください。)
※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。曼陀羅モチーフのアイシングクッキーを作っていただきます