写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ALA公式の和スイーツ・花しふぉんレッスンです。米粉を使ったシフォンケーキ生地の上にあんクリームで絞ったお花を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
スタンダードなマカロンをお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。
こちらの講座はこんな特徴!
・ひととおり講師が全部の動作をお見せします!
ポイントを掴み必要な部分はメモを取ることに専念できます
・そのあとご自身で生地づくり、絞り出し、クリーム作りを実践できます
・気になるオーブンの温度や時間加減のポイントも学べます
・マンツーマンレッスンで開講します
実際に作ったマカロンはもちろんお持ち帰りいただけます。
冷凍保存も可能なので、食べたい時に解凍すればお客様が来た時のお茶菓子にするのもピッタリです。
テキスト、口金、復習キット付き。
ALA公式の「花おはぎ」レッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎの上に飾り仕上げます。
5種類のお花を学び絞ったものを飾りましょう。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン <オンライン>JSA練り切りアートマスター試験対策講座<基礎>
JSA練り切りアートマスター試験を受験される方のための試験対策講座<三角棒・丸棒・さらし編>です。※練り切りアートマスター講座受講済みの方が対象です
オンラインレッスンの場合、ご自身で指定の餡を準備していただく必要があります
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。
オリジナルデザインで行うプライベートレッスンです
オンライン <オンライン>JSA練り切りアートマスター試験対策講座<マスター編>
JSA練り切りアートマスター試験を受験される方のための試験対策講座<針切・箸切・鋏切編>です。※練り切りアートマスター講座受講済みの方が対象です
オンラインレッスンの場合、ご自身で指定の餡を準備していただく必要があります
ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)