dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花しふぉんレッスンです。米粉を使ったシフォンケーキ生地の上にあんクリームで絞ったお花を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 1 8日 (土)

スタンダードなマカロンをお一人で作れるようになるためのマンツーマンレッスンです。

こちらの講座はこんな特徴!
・ひととおり講師が全部の動作をお見せします!
 ポイントを掴み必要な部分はメモを取ることに専念できます
・そのあとご自身で生地づくり、絞り出し、クリーム作りを実践できます
・気になるオーブンの温度や時間加減のポイントも学べます
・マンツーマンレッスンで開講します

実際に作ったマカロンはもちろんお持ち帰りいただけます。
冷凍保存も可能なので、食べたい時に解凍すればお客様が来た時のお茶菓子にするのもピッタリです。
テキスト、口金、復習キット付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月 8日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 1 9日 (日)

ALA公式の「花おはぎ」レッスンです。あんクリームで絞ったお花をおはぎの上に飾り仕上げます。
5種類のお花を学び絞ったものを飾りましょう。

当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    1月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    1月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 111日 (火)

JSA練り切りアートマスター試験を受験される方のための試験対策講座<三角棒・丸棒・さらし編>です。※練り切りアートマスター講座受講済みの方が対象です

オンラインレッスンの場合、ご自身で指定の餡を準備していただく必要があります

  • 受講料:9,900円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2022 112日 (水)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

フォロワー 2人
  • 受講料:8,250円(税込)
    1月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2022 115日 (土)

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です。全6回、1〜6を順に受講いただきます。
別日程のご希望がありましたらご相談ください。

  • 受講料:113,740円(税込)
    1月15日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 116日 (日)

オリジナルデザインで行うプライベートレッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月16日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2022 117日 (月)

JSA練り切りアートマスター試験を受験される方のための試験対策講座<針切・箸切・鋏切編>です。※練り切りアートマスター講座受講済みの方が対象です

オンラインレッスンの場合、ご自身で指定の餡を準備していただく必要があります

  • 受講料:9,900円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。
お花をあんこで絞る和風でもあり洋風でもあるスイーツ。
土台はレンジで簡単に作れるソフト餅。その上にあんクリームで絞ったお花(カーネーション、ダリア、チューリップ、アップルブロッサム)を飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションすると華やかなスイーツが完成します。

当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細は当日ご案内します)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,250円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る