太巻き、細巻き、漬け丼を美味しく作るコツ(デモンストレーション オンラインレッスン)

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最終更新日:2025/2/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1292人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<牛肉の太巻き>
牛肉を使って手軽にできる太巻きのコツをご紹介します
多めの具材を巻くことで豪華にボリュームも出て
具材に味付けをしますのでお弁当にも食べやすくできます

<細巻き>
海苔に対してのシャリの量や具材の量の決め方などのコツを押さえることで
少なすぎたりパンクしたりという失敗を防げるようになります
ぜひ色々な具材でお試しください

<海鮮漬け丼>
海鮮は具材によって隠し包丁をしたり切る向きがありと
お刺身特有の下処理があり、
そこを間違えると食感が硬く感じたり、タレの染み込みが悪くなったり
して食べずらさにつながってしまいますので刺身を作るときの切り方や
向きなどのコツをゆっくりご紹介します


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

太巻き、細巻き、漬け丼を美味しく作るコツ(デモンストレーション オンラインレッスン)

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 牛肉の太巻き
細巻き
海鮮漬け丼
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます

* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ


*2名様以上で催行させていただきます

*まとめ割をご希望の生徒様
  クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


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