プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、生のすじこからいくらの醤油漬けの作り方をご紹介し
そこからいくらを使ったお寿司を2品予定しております
生すじこから作るいくらは手間がかかり難しそうと思われますが
意外に簡単、家庭でできる失敗しないやり方をご紹介いたします
保存も効き冷凍もできますので作り置きしておけばお正月などにも重宝するのでは
ないでしょうか
今回は、いくらを使ったお寿司も2品ご紹介いたしますので
ぜひマスターしてみてください
<いくらの醤油漬け>
基本の生すじこのバラし方から醤油漬けまでポイントを丁寧にご紹介いたします
<茶巾寿司>
お寿司もいろいろな種類がありますが一口大に作る茶巾寿司は
食べやすく具材もアレンジしやすいのでおすすめです
<カリフォルニアロール>
定番の裏まき寿司をいくらやその他の具材を入れ具沢山で仕上げることで
ボリュームや見た目も華やかに仕上げることができます
裏巻きの巻き方のポイントをゆっくりご紹介いたします
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
---|---|
■レッスンメニュー | 生すじこのバラし方
いくらの醤油漬け 茶巾寿司 カリフォルニアロール |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内> 3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます (1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります) 6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります) で、その間に3回お好きな回にご参加ください (事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません) 注意事項) ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください *生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので ご了承ください *教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます *月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。