プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、初秋の味覚甘くて美味しいかぼちゃを使った和食を3品デモレッスン予定です
かぼちゃはいろいろな調理方法で幅広いお料理に活躍しますが
今回はレパートリーを増やしていただけ、ご家庭でも手軽にワンランク上の
かぼちゃ料理を作っていただけるような3品をご紹介いたします
<かぼちゃの春巻き>
かぼちゃに数種の食材を組み合わせ春巻きの皮で巻いて揚げていきますが
外はパリッパリ、中しっとりもっちり揚げるにはとっても手軽ですがあまり知られていない?
プロがやるコツをお伝えします
これを知っていると知らないとでは揚げ上がりに大きな差が出ますのでぜひご覧ください
<かぼちゃぜんざい>
かぼちゃを練り上げて優しい甘さと小豆の香りが美味しいぜんざいになります
冷たく冷やして初秋の健康おやつをご紹介いたします
<かぼちゃと旬野菜、鶏肉の黒酢あんかけ>
かぼちゃと鶏肉、旬の野菜を組み合わせてまだ暑さの残る初秋に
さっぱりと仕上げていきます
火が入りすぎないように鍋に入れる順番がポイントになります
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
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■レッスンメニュー | かぼちゃの春巻き
かぼちゃぜんざい かぼちゃと旬野菜、鶏肉の黒酢あんかけ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内> 3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます (1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります) 6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります) で、その間に3回お好きな回にご参加ください (事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません) 注意事項) ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください *生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので ご了承ください *教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます *月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) <お試し下処理済み食材一式セット> 今回のレッスン料理をご自宅でも手軽に再現してみたい生徒様へ 3品全ての食材(下処理済み)、調味料(一番出汁も含む)を セットにしたものを送らせていただきます *料理の完成品ではなく下処理まで施した状態で送らせていただき 仕上げは生徒様ご自身でお試しいただく内容になります 基本的に道具以外はプラスで用意するものはございませんので到着後すぐにお試しいただけます (味付けの強弱で調味料が必要になる場合がございます) 受講料(3000円)+食材費10000円+送料 になります(事前の銀行振込にてお願いいたします) 配達日はレッスン終了後、翌金曜日(今回は9月15日予定になります)、 *食材調達、準備の関係で日時指定などはお受けできませんのでご了承ください *また、私の方で下処理を施したものを送らせていただくので食材の日持ちの関係で食材到着後2日以内にお試しいただける方限定になります (食材の中に冷凍できないものもございますのでご了承ください) その他、ご不明な点などございましたらご連絡くださいませ ご希望がございましたらご連絡お待ちしております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。