ご家庭で作るイカを使った和食(Liveオンライン)

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最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(イカソーメン)
これから暑くなってくる時期美味しいイカを使ってそうめんに
見立てた和食をご紹介します
イカを柔らかく召し上がれるようにするにはいくつかの
コツがありますのでお伝えいたします

(イカ飯)
駅弁などで有名ないかめしは、ご家庭でも
手軽に作ることができます
中身の分量や煮る時のポイントなどを抑えて
柔らかくもっちり仕上げましょう

(イカの下処理、お刺身)
イカの下処理は覚えてしまえば誰でもできるようになります
下処理の仕方からお刺身にするまでの工程を
丁寧にお伝えいたします

これからの時期に美味しくなるイカを使った和食のコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

ご家庭で作るイカを使った和食(Liveオンライン)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて
お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー イカの下処理、お刺身
イカソーメン
いかめし
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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