季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<蛇籠蓮根>
薄くむいた蓮根の酢漬けをサーモンに巻いた
伝統的な和食料理です
穴の空いた蓮根は見通しが良いとされ縁起物ですので
おせちに組み入れたい一品です
<和風ローストビーフ>
おせちのお肉料理として近年組み入れる方も多くなりました
和風味にさっぱりといただけるように仕上げます
失敗しないロゼ色の仕上げるやり方をご紹介いたします
<たたきごぼう胡麻酢和え>
ごぼうは地中に深く根を張ることから”延命長寿”とされ
おせちにはなくてはならないものです
今回は胡麻酢を和えて仕上げるやり方をご紹介いたします
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います