プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<蛇籠蓮根>
薄くむいた蓮根の酢漬けをサーモンに巻いた
伝統的な和食料理です
穴の空いた蓮根は見通しが良いとされ縁起物ですので
おせちに組み入れたい一品です
<和風ローストビーフ>
おせちのお肉料理として近年組み入れる方も多くなりました
和風味にさっぱりといただけるように仕上げます
失敗しないロゼ色の仕上げるやり方をご紹介いたします
<たたきごぼう胡麻酢和え>
ごぼうは地中に深く根を張ることから”延命長寿”とされ
おせちにはなくてはならないものです
今回は胡麻酢を和えて仕上げるやり方をご紹介いたします
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
---|---|
■レッスンメニュー | 蛇籠蓮根
和風ローストビーフ たたきごぼう胡麻酢和え |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。 録画は何度でも無期限でご覧いただけます * レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ *2名様以上で催行させていただきます *まとめ割をご希望の生徒様 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。