プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
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オンライン 彩り豊かな夏和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<夏野菜の揚げ浸し>
夏野菜をさっと揚げてからお出汁に浸していきます
野菜は油を吸ってしまいがちですが、油を吸わせない揚げ方というのがありますので
やり方の理屈からわかっていると揚げ物全般に使えますので必見です
<小田原蒸し>
少し目先を変えた茶碗蒸しはいかがでしょうか?
具材にうどんを入れ具沢山に作る茶碗蒸しは
これだけでもメインになります
うどんを入れた時の蒸し方やポイントをお伝えいたします
<香味野菜とさばのおやき>
もちもち生地にたっぷりの具材が魅力のおやき
の作り方をお伝えいたします
記事の作り方から餡の作り方までゆっくりご覧ください
手軽に自宅でも作れますのでおすすめです
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。