プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
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オンライン 冬瓜を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、冬瓜を使った3品をご紹介いたします
今が旬の冬瓜ですのでスーパーなどでもよく見かけると思いますが
なかなか買うまでにはいかないかもしれません
『下処理がいまいちわからない、めんどくさそう』
『どんな料理に合うのかわかりずらい』
『そもそも使い方がわからない』
など
そんな冬瓜を使ってご家庭でも手軽に出来できて美味しい冬瓜料理を
ぜひマスターしてみてください
実は味が淡白で癖がないのでどのような料理法に
対応できます
<冬瓜の鶏肉あんかけ>
冬瓜料理の定番になります
下処理した冬瓜を色良く茹でてから鶏肉のそぼろ餡を
かけた初秋に美味しい飽きのこない味です
<冬瓜と里芋の煮物>
秋らしい組み合わせで相性は抜群の里芋
しっかりとお出汁を効かせれば一体感が生まれ
何色にも染まってくれるのが冬瓜です
<冬瓜と牛肉、牛蒡の甘辛煮>
淡い味もしっかりした味も合う万能野菜の冬瓜です
同じ煮物でも全く別の仕上がりになります
どのような味付けがお好みか試してみることができるのも
冬瓜料理の魅力です
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。