傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/28

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1273人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
23
全1件
24
全2件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 710日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(焼き鯖棒寿司)
夏が旬のごま鯖を使ったさっぱり食べやすい焼き鯖棒寿司をご紹介いたします
酢で締めてから焼いて寿司にしていきますので
夏でも安心して召し上がれます
魚の酢締めのやり方や焼き加減など細かくご紹介いたします

(鯵とトマトのおぼろ和え)
脂ののった鯵とトマトの酸味が絶妙な組み合わせ
おぼろ昆布を使って旨味をプラス
これからの時期にぴったりの是非覚えていただきたい和え物です

(茄子味噌田楽)
夏野菜の代表、茄子を使ってトロッと美味しい
田楽を作っていきます
田楽味噌は、手軽にできて日持ちもし、ほかの食材も
色々アレンジがききますので是非お試しください


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

*当日オンタイムでご参加できない方には録画とレシピをお送りいたします

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    7月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 716日 (土)

7月レッスンは、一工夫加えて夏らしくアレンジし
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
 
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください

<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です

<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です

 
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております

フォロワー 5人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 717日 (日)

7月レッスンは、一工夫加えて夏らしくアレンジし
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
 
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください

<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です

<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です

 
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております

フォロワー 5人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 723日 (土)

7月レッスンは、一工夫加えて夏らしくアレンジし
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
 
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください

<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です

<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です

 
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております

フォロワー 5人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月23日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 724日 (日)

7月レッスンは、一工夫加えて夏らしくアレンジし
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
 
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください

<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です

<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です

 
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております

フォロワー 5人
  • 受講料:7,800円(税込)
    7月24日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 7月24日(日) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る