傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/30

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
1275人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 1日 (日)

4月レッスンは、日々の料理を美味しく仕上げるちょっとした
ポイントを入れた実習レッスンを予定しております

(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント

(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ

(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります

(じゃことみょうがの炊き込みご飯)*コチラだけデモになります
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    5月 1日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 5 2日 (月)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント

(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ

(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります

(じゃことみょうがの炊き込みご飯)
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月 2日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2022 5 3日 (火)

4月レッスンは、日々の料理を美味しく仕上げるちょっとした
ポイントを入れた実習レッスンを予定しております

(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント

(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ

(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります

(じゃことみょうがの炊き込みご飯)*コチラだけデモになります
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    5月 3日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 5 9日 (月)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください


(金目鯛の煮付け)
定番の煮付けをふっくら美味しく仕上げるには火加減はもちろん水分の量や煮上がりの見極めなど
幾つかの大切なポイントがあります
『なぜかパサついちゃう』
『お魚の癖が出ちゃう』
『煮上がりのタイミングがよくわからない』
などの疑問を解決してご家庭でもできる美味しい煮付けを作って見てください
金目鯛以外のお魚にも幅広く応用がききますので是非覚えていただきたい1品です


(一番出汁の取り方)
以外と軽視されがちですが、和食を作る上で一番大事
な一番出汁の基本をご紹介いたします
美味しいお出汁が取れるようになるとそれだけで旨味がきいた
格段に美味しい和食ができるようになりますのでぜひ覚えて見てください

(稲荷寿し)
お出汁が味の決め手、旨味たっぷりの稲荷寿し
をご紹介します
寿司酢、シャリ切りからお揚げの煮方までゆっくりご覧いただき是非
手作りならではのおいしさを作って見てください

日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

フォロワー 4人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月 9日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 514日 (土)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(イカソーメン)
これから暑くなってくる時期美味しいイカを使ってそうめんに
見立てた和食をご紹介します
イカを柔らかく召し上がれるようにするにはいくつかの
コツがありますのでお伝えいたします

(イカ飯)
駅弁などで有名ないかめしは、ご家庭でも
手軽に作ることができます
中身の分量や煮る時のポイントなどを抑えて
柔らかくもっちり仕上げましょう

(イカの下処理、お刺身)
イカの下処理は覚えてしまえば誰でもできるようになります
下処理の仕方からお刺身にするまでの工程を
丁寧にお伝えいたします

これからの時期に美味しくなるイカを使った和食のコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 517日 (火)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください

(豆腐の土佐焼き)
何度も作りたくなる飽きのこない味
困った時にはこの1品
ほんの一工夫が美味しく作るポイント

(豚しゃぶと茄子の薬味和え)
相性抜群の豚肉と茄子に色々な薬味を添えて
作り、決め手は、なるほど!と思える隠し味を入れた
つけダレで普段の豚しゃぶもワンランクアップ

(蓮根と和牛のきんぴら)
食材の持ち味を生かす火の使い方がポイント
ただ炒めるのではなくメリハリとタイミングで
同じ料理も劇的に変わります

(じゃことみょうがの炊き込みご飯)
鉄板の割合を覚えて失敗しない炊き込みご飯上手に


日々の料理のちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月17日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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