おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
ピエモンテ州で農家の宿『アグリトゥーリズモRupestrルペストル』を営むジョルジョ・チリオ氏が3年ぶりに来日します!
待ちに待った【ピエモンテ郷土料理レッスン】をCuore e Mareで開催してくれることになりました!!!
“ルペストル”直伝のレシピをジョルジョ氏ご本人から学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●ピエモンテ州の伝統生パスタ『アニョロッティ・ダル・プリン』(牛豚肉とほうれん草の詰め物パスタを生地から手作りします!セージバターソース)
●insalata di riso nero ピエモンテ州特産の黒米とヘーゼルナッツとラスケーラチーズのサラダ
●Pollo ai funghi porcini ルペストルのオリジナルレシピ『乾燥ポルチーニ風味の鶏むね肉のソテー』
★3品の材料費と試食、レシピ、食後のルペストルのドルチェ&紅茶付き❣
~開催日~
★11月27日(日) 12:00~15:00
★11月27日(日) 19:00~22:00 (時間変更しました)
~受講料~
★8800円/1人(税込)
ルペストルの宿→ https://rupestr.com/
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
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■レッスンメニュー | ~予定メニュー~
●ピエモンテ州の伝統生パスタ『アニョロッティ・ダル・プリン』(牛豚肉とほうれん草の詰め物パスタを生地から手作りします!セージバターソース) ●insalata di riso nero ピエモンテ州特産の黒米とヘーゼルナッツとラスケーラチーズのサラダ ●Pollo ai funghi porcini ルペストルのオリジナルレシピ『乾燥ポルチーニ風味の鶏むね肉のソテー』 ★3品の材料費と試食、レシピ、食後のルペストルのドルチェ&紅茶付き❣ (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 1~6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。) |
■備考 | ※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです!
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 ※メニューは一例です。 ※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。 ※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1