おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
2021年秋、イタリア各地を巡り食文化研修をして参りました。
シチリア島とロンバルディア州とリグーリア州のシェフ達と久しぶりに再会し郷土料理を教わったり、スカンサーノやマッサ、ガヴィやオルトレポ・パヴェーゼのワイナリーを訪問したり、ラグーサ近郊のチーズ工房でプローボラ作りを体験をしたり、カルタジローネで陶器工房を営む友人にお皿をオーダーしに行ったり、たくさんの人と出逢い新たな友人ができたり、博物館や建造物などを通じてイタリアの歴史の深さを再認識したり、全身でイタリアを感じながらイタリアの食文化を吸収して参りました!
今回の貴重な経験と郷土料理をお教室でお披露目させていただきたいと思っております!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
1月~ロンバルディア州のワインと郷土料理~
~1月の予定メニュー~
●Sciatt そば粉のフリット
●Risotto alla gorgonzola ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
●Pollo e Pere al forno 鶏肉と洋ナシのオーブン焼き
●白ワイン:ガルダ
●赤ワイン:オルトレポー・パヴェーゼ
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
~第3水曜昼夜~
★1月19日(水)11:00~13:00
★1月19日(水)18:00~20:00
~定員~
★1~3名様の少人数制
~受講料~
★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
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■レッスンメニュー | 1月~ロンバルディア州のワインと郷土料理~
~1月の予定メニュー~ ●Sciatt そば粉のフリット ●Risotto alla gorgonzola ゴルゴンゾーラチーズのリゾット ●Pollo e Pere al forno 鶏肉と洋ナシのオーブン焼き ●白ワイン:ガルダ ●赤ワイン:オルトレポー・パヴェーゼ (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。) (ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) 写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。 ※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。) (ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) 写真はイメージです。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1