クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)の2021年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/25

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)

日本イタリア料理教室協会 認定校で学ぶ ~イタリア20州の郷土料理、生パスタ、ワイン

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
30人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 7日 (水)

★おもてなしにもピッタリな彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介します!

★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。

★イタリアの食の歴史や文化のお話しも交えながら、レシピのご説明や作り方のポイントもお伝えいたします!

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。



 💛こんな方におすすめです❣

*お料理初心者の方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

*イタリア食材の活用法を学びたい方

*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)

  • 受講料:6,380円(税込)
    7月 7日(水) 11:00〜14:00
  • 7月 7日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2021 714日 (水)

★イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタをご紹介します。

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★乾燥パスタの種類や分量などもレシピに記載いたしますので、生パスタがない時もおうちで気軽にお作り頂けます❣


★生パスタ&パスタソース作りと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。







💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

  • 受講料:6,380円(税込)
    7月14日(水) 11:00〜14:00
  • 7月14日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2021 718日 (日)

 地中海最大の島シチリアは、地中海性気候で島全体が太陽に恵まれ、土地の62%が丘陵地、25%が山地、13%が平地であり、イタリアのどの州よりもワイン用ブドウ畑の面積が広く、産出量はイタリア全州の中で最も多いことで知られています。また、紀元前8世紀にシチリア島に入植したギリシャ人が、ワイン醸造技術をシチリア島にもたらしました。


■レッスンメニュー

★シチリア州ワインのテイスティング

(予定ワイン;白グリッロ、白ジビッボ、赤フラッパート、赤ネレッロマスカレーセ)゙

★シチリア郷土料理

(予定メニュー;タコとシチリア産グリーンオリーヴのサラダ、イワシのベッカフィーコ、パネッレ、ラヴィオリ・ラグザーノ)

■レッスン内容:ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング


■定員:限定6名様前後


郷土料理と地元のワインのペアリングを楽しみながら学べます。




💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月18日(日) 12:00〜15:00
  • 7月18日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2021 721日 (水)

~7月の州~

 シチリア島

 紀元前10世紀頃フェニキア人が住み着いたのを皮切りに、紀元前8世紀にはギリシャ、カルタゴ、ローマの植民地になり、紀元6世紀にはビザンチンの支配を受け、さらにアラブ、ノルマン、12~13世紀はフランス、13世紀以降はスペインの支配下におかれ、19世紀後半にシチリア王国が統一されイタリアに組み込まれたシチリア島。

 その長い歴史の中で異民族から持ち込まれた食材や料理から独自の食文化を築いたシチリア島の郷土料理とワインをご紹介します❣

★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!

★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、郷土料理と地ワインを通して食文化や歴史、見どころなどに触れながらイタリア各州をめぐります!

★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。





💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方

  • 受講料:8,580円(税込)
    7月21日(水) 11:00〜14:00
  • 7月21日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

教室からのお知らせ

2025/1/25

💓クオーレ・エ・マーレと行く❣イタリア美味しい旅💓

 世界遺産や中世の町めぐり、郷土料理や地元グルメも堪能しちゃう、観て触れて食べて笑って、まるでイタリア人の暮らしのような滞在を楽しむ盛りだくさんのプライベートな旅です。

クオーレ・エ・マーレと是非ぜひご一緒に楽しみましょう❣

🌟ご希望の方には、メールやLINEなどで、パンフレット(PDF)を転送させて頂きます!

説明会も随時開催しております。お気軽にご連絡くださいませ。


https://cuore-e-mare.amebaownd.com/posts/56238535

2025/1/25

2025年クオーレ・エ・マーレと行くイタリア美味しい旅❣

🌟『シチリア島❦映画の町めぐり 』

~タオルミーナからパレルモまで映画のロケ地&美食を満喫❣~

💓2025年6月28日(土)~7月6日(日) 7泊9日


🌟『ナポリ&アマルフィ海岸』

~世界遺産めぐり&地元グルメを味わう旅~
💓2025年9月13日(土)~9月21日(日) 7泊9日



🌟『パヴィア滞在&北イタリア』

~中世の町並みと避暑地で過ごすゆったり旅~

💓2025年6月14日(土)~6月21日(土) 6泊8日


ページのトップへ戻る