素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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イーストを使ったシンプルな山食パンです。
手ごねで生地を作ります。
時間をかけてしっかりグルテンをつなぎ
翌日でも美味しいふわふわの食パンを作ります。
生地の作り方、発酵の見極め、成形、焼成など
全行程のポイントを丁寧にレッスンします。
1次発酵済みの生地の分割からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で焼いていただきます。
予約したい日程をお選びください
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 山食パン
発酵済み生地の分割、丸めからの実習 ベンチタイム、成形 最終発酵 焼成 試食 持ち帰り生地の手ごね パンチ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 9,600円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック、持ち帰り生地を入れる容器、保冷剤 |
■備考 | 個人レッスン申し込みの方専用の予約ページです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
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