素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。
加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。
もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。
グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。
アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。
サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。
直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて
1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。
初心者歓迎!
基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 米粉のほうじ茶シフォンケーキ
ほうじ茶パウダーを入り米粉のシフォンケーキを焼きます。 小麦粉不使用の黒糖パティシエール、白あん入りほうじ茶生クリームでデコレーション。 くるみのキャラメリゼをのせます。 ナッペとシフォンサンド2種類のデコレーションで仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、シフォンサンドを入れる大きめ保存容器(23.5 X 16
X 8.5 くらいの大きさが目安) 、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | グルテンフリーのケーキですが小麦粉を使用した器具を使って実習を行います
当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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