冬季限定 クロワッサン パン・オ・ショコラ

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最終更新日:2025/6/18

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
520人

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

冬季限定 クロワッサン パン・オ・ショコラ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • クロワッサン
細かい内層で
パリパリサクサク!クロワッサン
    細かい内層で
    パリパリサクサク!
  • パン・オ・ショコラ
4個作りますパン・オ・ショコラ
    4個作ります
  • パリパリ食感で
美味しい
バトンショコラ入り!パリパリ食感で
    美味しい
    バトンショコラ入り!
  • 編み込み成形
ごまあんデニッシュ食パン
編み込み成形
    ごまあんデニッシュ食パン
  • ごまあんを折り込みますごまあんを折り込みます
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー クロワッサン
デトランプ生地でバターを折り込み薄い層のクロワッサン生地を作ります。
バターを失敗なく折り込む方法、コツなどしっかりレッスンします。
イースト使用。
折り込み作業からの実習になり生地はデモにて捏ね方を教えます。

パン・オ・ショコラ
クロワッサン生地でバトンショコラを巻いて焼きます。

チョコデニッシュ食パン
折り込みのアレンジ
チョコシートを折り込んだデニッシュ食パン生地で
編み込み成形のチョコデニッシュを作ります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック、水分補給用飲料
■備考 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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