素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。
しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。
他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。
クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | クロワッサン
デトランプ生地でバターを折り込み薄い層のクロワッサン生地を作ります。 バターを失敗なく折り込む方法、コツなどしっかりレッスンします。 イースト使用。 折り込み作業からの実習になり生地はデモにて捏ね方を教えます。 パン・オ・ショコラ クロワッサン生地でバトンショコラを巻いて焼きます。 チョコデニッシュ食パン 折り込みのアレンジ チョコシートを折り込んだデニッシュ食パン生地で 編み込み成形のチョコデニッシュを作ります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック、水分補給用飲料 |
■備考 | 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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