北海道の季節の素材で、楽しく作りやすいイタリアの家庭料理を。食文化も学べます。
3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く |
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■レッスンメニュー | カボチャの焼きコロッケをかぼちゃソースで。ピッツッォケリ(蕎麦のパスタ)。鶏手羽元の猟師風 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスン、試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 2名様以上のお申込みがあっての開催になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前から前日までは半額。当日は全額のキャンセル料をいただいています。代わりの方が確実な場合はいりません。 |
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