名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
糀を使った発酵調味料で楽して美味しく身体が喜ぶ食生活にかえてみませんか?
玉ねぎ糀はコンソメ代わりといわれる発酵調味料です。
塩糀より旨味があり、スープやドレッシング、肉や魚の下味に。
玉ねぎ糀を使ったランチ付き♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
---|---|
■レッスンメニュー | 玉ねぎ糀についての座学、玉ねぎ糀の仕込み・活用方法・ランチ作り(デモンストレーション) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 座学&玉ねぎ糀仕込み&料理説明&デモンストレーション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日以降のキャンセルはできません。ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。