名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
今話題のココナッツオイル。買ったけどどうやって使ったらいいのかわからないとの声が・・バターの代わりにココナッツオイルを使って薔薇のちぎりパンとタルトタタンを作ります。
パン作りのあこがれ、クロワッサン生地の基本をしっかりマスターし、生地や成型の違うタイプ3種を学びましょう。
話題のクロワッサンドーナッツ6種とウインナードック、メイソンジャーサラダも作ります。
今話題のココナッツオイル。買ったけどどうやって使ったらいいのかわからないとの声が・・バターの代わりにココナッツオイルを使って薔薇のちぎりパンとタルトタタンを作ります。
コシのある本場讃岐うどんを打ってみませんか?本場香川仕込みのうどんを手打ちしましょう。香川の代表的な鶏焼きや小鉢、デザートも作ります。
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。