意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
鰹節、昆布、乾物、全3回の天然おだしレッスンの第1回目は、鰹だし。
鰹節の基礎知識と、3つの形状の鰹節のおだしの取り方をマスターできます。
単発でのご参加もできます。お食事付きです。
美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お魚の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。
1月は鼈甲色の大根が食欲UP!豚肉と大根、きのこのコク旨炒め
美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お肉の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。
美味しくて作りやすい、そして何度食べても飽きない味のバランスもよい家庭料理・お魚の主菜に野菜たっぷりの副菜2品、合計3品のレッスンです。
お一人1本、自分で具材を選んで巻く恵方巻き寿司と、節分に恵方巻きとあわせていただく縁起物のメニューとして、こんにゃく料理、鰯料理、春野菜の代表格・菜花のお料理もあわせてレッスンする充実の内容です。
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。