意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
お一人1本、自分で具材を選んで巻く恵方巻き寿司と、節分に恵方巻きとあわせていただく縁起物のメニューとして、こんにゃく料理、鰯料理、春野菜の代表格・菜花のお料理もあわせてレッスンする充実の内容です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 白金 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・基本の酢飯の炊き方 ・家庭ですぐに実践できる寿司酢の合わせかたと、酢飯の作り方 ・太巻きの具材の煮方 ・ご自身で具材を選んで巻く恵方巻き:牛肉、マグロ漬けいずれかと自然養鶏卵の卵焼き、かんぴょう、にんじん、椎茸、みつばの具材を使いご自身で1本巻いていただきます。 ・鰯の香味胡麻焼 ・かみなりこんにゃく ・菜花の豆腐クリームドレッシング ランチタイムには、天然おだしのお味噌汁がつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。 |
■受講料 | 10,800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50% レッスン2日前より 100% キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。