フルーツをより美味しく切って盛って楽しむ!ギフトにもなるフルーツカッティングをお伝えします!
★フルーツの切り方ひとつで見映え美味しさアップ!
『簡単で食べやすい』『おもてなしやイベント』にもぴったりの日常が楽しくなるフルーツカッティングの基礎レッスンです。
◎より美味しく綺麗に切る基本的なフルーツの切り方
◎お皿に素敵に盛り付ける方法
◎カットしたフルーツをギフトにできるパッケージに詰め込む方法までレッスンします!
フルーツを切る事がとっても楽しくなるレッスンですよ!フルーツの香りに包まれながら一緒に楽しい時間を過ごしましょう🎶
応用レッスンは、ワンポイントになるデコレーションのカッティングをメインにレッスンします!
〈カッティング〉は可愛く、華やかになるデコレーションをカット
〈スタイリング〉はお皿に素敵に、華やかに盛り付ける
〈パッケージング〉はパックに詰め込み方法、リボン掛け
日常はもちろん、おもてなしやイベント時のフルーツデザートに大活躍すること間違いなしのレッスン内容は
①オレンジで作る花(カップフラワー)
②キウイで作る渦巻きの花(ロールフラワー)
③りんごで作る木の葉(リーフカット)
④パイナップルで作る食べやすいカット(スナックカット)
⑤ぶどうで作るジグザグデコレーション(波切りカット)
⑥バナナで作る舟形(ボート)
⑦プレートスタイリング(盛り付け)
⑧パッケージング
⑨リボン掛け
*材料の入手状況で内容やフルーツの変更がある場合がございます。
カットしたフルーツはお持ち帰りです♪
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など
2022/9/10