Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > クチコミ

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

クチコミ

スイートブールを作りました!sweetは英語、bouleはフランス語でボールの意味だそうです。昔からスイートブールのクッキー生地が大好きで!!ほんのり…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/23 21:35

先生からの返信あり

過去メニューの【春の味覚 魚とたけのこを使った和御膳】を学びました^^ お魚のさばき方を丁寧に習い、うまく3尾さばけて、料理の楽しさを学んでます。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/3/30 15:30

先生からの返信あり

過去のレッスンの【四川の麻婆豆腐で本格中華】を今回学びました^^ 麻婆豆腐は、普段家でも作りますが、 お店で食べれるようなお味で、かなり好みの味で…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/30 15:22

先生からの返信あり

いちごショコラシフォンロールを作りましたー!!クリームの絞りも、ロールケーキを巻くのは難しかったし、クリームの硬さの調整が難しかったけど、ふわふわで美…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/25 11:06

先生からの返信あり

恥ずかしながら。エビを殻からむきました笑 けど、簡単な剥き方を教えてもらい、他の方々とも楽しくお勉強しました😊油の温度の測り方など、さっぱりでした…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/13 16:18

先生からの返信あり

毎回たくさん発見のある料理教室です♡♡ 家ではほぼ料理はしないわたしでも、1から丁寧に教えて貰えます!毎回説明だけでは理解出来ないので、作りながら再…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/13 16:12

先生からの返信あり

パンレッスンに初めて参加しました!パンの生地の種類があることやイーストの役目などあいかわらずの目からウロコ情報満載でとても勉強になりました。シナモンロ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/27 12:53

先生からの返信あり

シナモンロールのレッスンを受けました。甘さはちょっと控えめなふわふわのシナモンロールが出来上がりましたー!焼きたては絶品でした!発酵時間に、先生や他の…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/19 20:46

先生からの返信あり

ケーキの講座ではいつもお世話になっております。 いつも丁寧にケーキを作る際のコツやポイントを教えてくださります。 また食材にもこだわっており、いつ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/19 19:40

先生からの返信あり

今回は、【料理】おうち中華で新年パーティーのエビマヨのレッスン習いました。 エビマヨを作って美味しくできたのは、初めてで、おうちでも、 ぜひ作って…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/17 13:00

先生からの返信あり

先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る