Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > クチコミ

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

クチコミ

クリスマスディナーのレッスンを受けました!ホワイトソースからしっかり手作りするチキンマカロニグラタン、オニオングラタンスープ、ニース風サラダ、ティラミ…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/14 20:32

先生からの返信あり

今回はメロンパンのレッスンを受けました!クッキー生地の扱いは難しかったですが、先生のご指導のもと綺麗に焼くことができました!!クッキー生地はカリッカリ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/17 19:21

先生からの返信あり

9月に初めて「お魚の料理」を受講しました。 レッスンではお魚のさばき方を丁寧に教えてもらい、家でもさばけるようにと 分かりやすい解説付きのレシピで…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/5 9:51

先生からの返信あり

夏にエスニックのレッスンを受けました。 エスニックは、少し初めは、苦手意識がありましたが、先生に習って 作って食べてみると、すごく味も美味しく苦手…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/5 9:20

先生からの返信あり

今回、運良く1人レッスンだったので、いろんな工程を1人で頑張る機会がたくさんありました! 今回はアジの三枚おろしをしましたが、先生のわかりやすい解説…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/3 12:25

先生からの返信あり

早速グリーンカレー挑戦してみました!🇹🇭🐘 先生のおっしゃる通り、野菜をもりもりにすると甘みがでてとても美味しかったです!!🥬🍆 私は辛…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/29 18:54

先生からの返信あり

先日、スフレチーズケーキを受講しました。 メレンゲの立て方で仕上がり違いを学び、とても参考になりました。 家でも復習し、教室同様に仕上がり、家族に…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 13:52

先生からの返信あり

今回はスフレチーズケーキのレッスンを受けました。焼き時間にかなり時間を要しましたが、その分とってもふわふわしゅわしゅわな美味しいチーズケーキが出来まし…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 12:16

先生からの返信あり

今回はしっかり1人2匹お魚(本来は秋刀魚のメニューですがまだ時期が早かったので鯵でした)を三枚おろしして、和食メニューのレッスンでした!お魚を捌くのは…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/12 17:30

先生からの返信あり

こちらの料理教室は一年以上通っていますが、今回は秋にぴったりの和御膳を作りました! 魚を捌くのは2度目でしたが先生が丁寧に教えてくれてコツを掴むこと…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/11 19:01

先生からの返信あり

先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る