2023年夏のおもてなし料理(洋食レッスン)

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

オンラインレッスンは 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します!

ライブ参加ではなく、後で録画視聴も可です♪

夏のおもてなし料理

~テーマ~
少ない材料で、簡単に作れる!
ハードルが低い料理!

けど、ちょっとおしゃれに♡


MENU

☆キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペースト)帆立添え

☆とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

☆セロリとオレンジのマリネ

☆海老とアボカド カクテルソース

☆白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース

☆ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
(ラム苦手な方向け→鶏肉バージョンの作り方も簡単にご紹介致します)

★テーブルコーディネートのご紹介


※写真はイメージです
(器や盛り付け、詳細は変わる場合があります)


レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

レッスンは「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します!

2023年夏のおもてなし料理(洋食レッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペース) キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペース)
  • キャビア・ド・オーベルジーヌ帆立添えキャビア・ド・オーベルジーヌ帆立添え
  • とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシングとうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング
  • セロリとオレンジのマリネセロリとオレンジのマリネ
  • 海老とアボカド カクテルソース海老とアボカド カクテルソース
  • 白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース
  • ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添えラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
  • 最後にテーブルコーディネートもご紹介最後にテーブルコーディネートもご紹介
■使用ツール オンラインレッスンは 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します!
ライブ参加ではなく、後で録画視聴も可です♪

◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー MENU

★キャビア・ド・オーベルジーヌ

フランス家庭料理の茄子ペースト
バゲットを添えて、ワインにも合う一品
+帆立添えのおもてなしバージョン



★とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

黄色が可愛い夏らしいサラダ♪
とうもろこしの味が引き立つ組み合わせで
卵の茹で時間にポイントあり



★セロリとオレンジのマリネ
セロリの香りと、オレンジの甘酸っぱさがぴったり
さっぱり爽やかな箸休め



★海老とアボカド カクテルソース
海老をしっとり美味しく茹でます
みんなが大好きな定番の味!



★白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース
魚を蒸す、ソースを作るの工程をフライパン一つで手軽に
お魚をふわっと仕上げます



★ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
お鍋一つで順番に加熱して仕上げます
スパイスが香る夏らしい煮込です
野菜の甘味、肉の旨味が凝縮したスープとクスクスは最高です
(ラム苦手な方向け→鶏肉バージョンの作り方も簡単にご紹介致します)


☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介
2時間位のインスタLiveで料理実演を致します

レッスン時間は2時間位


材料紹介→調理実演→盛り付け
最後、簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(後日動画を配信致しますので、キャンセル不可のレッスンです。※振込希望の方はご連絡下さい(お振込手数料はお客様負担))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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