自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
旬野菜をたっぷり使った、少ない材料で手軽に作れるメニューです
春のカジュアルなおもてなしにぴったり
鶏もも肉をカリッとジューシーに焼くコツ、海老のソースの作り方など、調理テクニックも学べます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市幸区 中幸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「春人参のムース」
小さな器で作る可愛らしいオードブル 甘くて柔らかい春人参を使った、軽いムースです 冷やして準備しておけるのでおもてなしの時にぴったり 「新じゃがとローズマリーの薄焼きピザ」 市販のあるものを活用した簡単に作れる薄焼きピザです ハーブの香りが白ワインにぴったり 「チキンソテーと半熟卵のごちそうサラダ」 ラズベリーのヴィネガーを使って、フルーティーなヴィネグレットソースを作ります 鶏もも肉を美味しくソテーするコツが学べます 皮面はカリッと、身はふっくらジューシーに ★「海老とホワイトアスパラガスのリングイネ」 海老の頭や殻を使ってビスクを作りそれをパスタソースにします |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です) →試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ★試食時には料理に合わせた白ワインで乾杯(1杯)
(アルコール苦手な方にはソフトドリンク) ★食後には手作りのデザートをご用意しております。 ★写真付きのレシピ付き お一人参加の方はたくさんいらっしゃいます、初めての方でもご安心下さい 詳しくは教室HPをご覧ください! http://cocokitchen.net/ <レッスン開催人数について> レッスンのご予約人数が極端に少ない場合(お一人様のときなど) 他の日程に変更可能かご相談させて頂く場合がございます ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承願います 変更が難しい場合はお一人様でもレッスンは開催致します |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください