本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
**************************
2023年3月26日 13:00スタート
対面レッスン参加料5,000円 MAブルーベリーブレッド
<注意>
鷺沼の教室で対面のレッスンとなります。
対面レッスン参加については、感染症対策に注意して開催致しますので、当日発熱のある方のご参加はご遠慮いただくことになります。ご参加の方は不織布のマスクの着用をお願いしております。
当日発熱の方は、レシピを送らせていただきますので、早めにご連絡ください。キャンセルや日程調整については受付しておりませんのでご注意ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
---|---|
■レッスンメニュー | 200gのブルーベリー(冷凍)とお砂糖を使って、ブルーベリーソースを作り、ブルーベリー三昧のパンを一斤型で焼き上げます。
香りも豊ですが、春めいた紫色もワクワクしますね。 スライスした時のブルーベリーの渦巻も楽しみ! 生地には生クリームも入り、とってもリッチなパンです。 甘さ控えめでサクサクふわふわのブルーベリーブレッドは、スライスしてそのまま生でも美味しいですが、トーストして、クリームチーズやピーナツバターと合わせるとデザートが完成! あっという間に食べてしまうこと間違いなしの満足感たっぷりのパンです。 春めいて来た3月にぴったりのパンレッスンですので、ご参加お待ちしております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらでご準備した材料を使って、一斤型で焼成し持ち帰りとなります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 0名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(STORSでのご予約受付中。お支払いもこちらでお願いします。https://classma.stores.jp/)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日発熱の方は、レシピを送らせていただきますので、早めにご連絡ください。キャンセルや日程調整については受付しておりませんのでご注意ください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格