本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
生クリームで仕込む角食パンと、小さな山食パンを焼きます。生地の一部を前日に仕込んでて捏ねで食パン生地をつくります。角食パンの成形と小さいですが山食パンの成形の2種類を体験してください。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
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■レッスンメニュー | 生クリームで作る食パンは、サクサク歯切れがとてもよいパンに仕上がります。トーストすると皮も身もとっても食べやすいです。焼き上がりのバターいらずの香りと味わい深いパンです。食パンの成形を2種類やりますのでぜひこの機会に覚えって行ってくださいね。食パンなんて難しいんじゃないの?という初心者の方でも少人数ですのでしっかりサポートいたします。
行列に並ばなくても美味しい食パンを食べられますよ😊 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご参加当日は、準備した材料でレッスンメニューを焼き上げていただきます。
ご試食はお飲み物とこちらで焼いたパンをご用意いたします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まではレッスン料の半額
前日及び当日はレッスン料全額 |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格