手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

最終更新日:2018/5/4


佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のファン:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:30~13:30

アドバンスクラス

12 10:00~13:00

[満席]ファミリ…

18:30~21:00

[満席]ファミリ…

13 14:30~17:00

アドバンスクラス

14 10:00~13:00

アドバンスクラス

15 18:30~21:00

アドバンスクラス

16 10:00~13:00

アドバンスクラス

17
18
19
20
21
22
23
24
25 10:00~13:00

アドバンスクラス

26
27 10:00~12:00

発酵教室・味噌…

18:00~12:00

発酵教室・味噌…

28 10:00~13:00

アドバンスクラス

29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月11日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
5名

基本のパン作りを学びます。パン1種とお菓子も作ります。お持ち帰りもしっかりございます。
パート1~3は各6回、各パートごとの修了証を発行いたします。また終了されますと、講師試験の受験も可能です

日時:
2018年 1月12日(金)10:00〜13:00
定員:
5名

基本のパン作りを学びます。パン1種とお菓子も作ります。お持ち帰りもしっかりございます。
パート1~3は各6回、各パートごとの修了証を発行いたします。また終了されますと、講師試験の受験も可能です

日時:
2018年 1月12日(金)18:30〜21:00
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月13日(土)14:30〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月14日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月15日(月)18:30〜21:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月16日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月25日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

冬は味噌の仕込みに最適。伝統食の味噌、甘酒は米麹による発酵食品です
生の麹が生きている手作りの味噌を作ります。甘酒でバター・小麦粉不使用の【抹茶と小豆の米粉マフィン】も作ります

日時:
2018年 1月27日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

冬は味噌の仕込みに最適。伝統食の味噌、甘酒は米麹による発酵食品です
生の麹が生きている手作りの味噌を作ります。甘酒でバター・小麦粉不使用の【抹茶と小豆の米粉マフィン】も作ります

日時:
2018年 1月27日(土)18:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
5名

2種類のパンとお菓子などのサイドメニューを作ります。

日時:
2018年 1月28日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


教室最新ニュース

2018/3/18

新コースのご案内
基礎から学ぶJHBSの【初級・中級・上級レッスン】がリニューアルして
新規クラスの開講です
パン作り初心者の方から、
材料のこと 道具のこと 発酵のこと  
パン作りの基本のキからスタートします
初級全6回 12種のパン、6種のお菓子  ¥2500+税
中級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3000+税
上級全12回 23種のパン、12種のお菓子 ¥3500+税 
*入会金2160
(エプロン・テキストセット・特性ファイル・パン作りの冊子プレゼント)
全講座終了でパン講師試験を受験できます
*毎月第2水曜日10時~ 約2時間30分
残3名様
お問合わせお待ちします


ページのトップへ戻る