クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報 > 発酵教室・味噌作り

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

冬は味噌の仕込みに最適。伝統食の味噌、甘酒は米麹による発酵食品です
生の麹が生きている手作りの味噌を作ります。甘酒でバター・小麦粉不使用の【抹茶と小豆の米粉マフィン】も作ります

発酵教室・味噌作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木 1201-12
■レッスンメニュー 【手作り味噌】・・おひとり2㎏の(米みそ)または、(麦味噌)か(合わせ味噌)を申し込み時にお伝えください
【甘酒で抹茶と小豆の米粉マフィン】バター・小麦粉不使用
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 3,900円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(講習時に現金でお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)

おうちパン教室 Fossette

おうちパン教室 Fossette

(大阪府大阪市東住吉区)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)