手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20161217日 (土)

来年の干支 鶏をイメージしたキャラパン[コック ア ドゥールドュー]ニワトリ大1個、ヒヨコ小2個
他、1種のパン、お菓子は[栗饅頭]を作ります

  • 12月17日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
20161220日 (火)

おひとり1ホールを仕上げます
試食ケーキ、コーヒー、お持ち帰り用ケーキボックス付き

  • 12月20日(火) 18:30〜21:00
  • 定員:4名
20161221日 (水)

来年の干支 鶏をイメージしたキャラパン[コック ア ドゥールドュー]ニワトリ大1個、ヒヨコ小2個
他、1種のパン、お菓子は[栗饅頭]を作ります

  • 12月21日(水) 18:30〜21:00
  • 定員:5名
20161222日 (木)

JHBSカリキュラムに沿ったメニュー
パン1種とお菓子を作ります 試食後お持ち帰りもしっかりとございます

  • 12月22日(木) 18:30〜13:00
  • 定員:5名
20161223日 (金)

今年のクリスマスケーキは[ストロベリーチーズのムース]

  • 12月23日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20161224日 (土)

今年のクリスマスケーキは[ストロベリーチーズのムース]

  • 12月24日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20161225日 (日)

来年の干支 鶏をイメージしたキャラパン[コック ア ドゥールドュー]ニワトリ大1個、ヒヨコ小2個
他、1種のパン、お菓子は[栗饅頭]を作ります

  • 12月25日(日) 10:00〜17:00
  • 定員:5名
20161226日 (月)

JHBSカリキュラムに沿ったメニュー
1種のパンとお菓子を作ります 試食後お持ち帰りもしっかりとございます

  • 12月26日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
20161227日 (火)

おひとり1ホールを仕上げます
試食ケーキ、コーヒー、お持ち帰り用ケーキボックス付き

  • 12月27日(火) 18:30〜21:00
  • 定員:4名

JHBSカリキュラムに沿ったメニュー
パン1種とお菓子を作ります 試食後お持ち帰りもしっかりとございます

  • 12月27日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

“SUN”table

“SUN”table

(千葉県柏市)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)

a-ta-sante糖質制限パン料理教室

a-ta-sante糖質制限パン料理教室

(大阪府大阪市阿倍野区)