手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 111日 (水)

2種類のパンと1種類のお菓子を作ります 季節の野菜スープ、コーヒー付き
お持ち帰りもたっぷり!!

  • 1月11日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:5名
2017 112日 (木)

苺のミルフィーユ・・おひとり1台作成 試食ケーキ、軽食(夜クラスのみ)コーヒー付き

  • 1月12日(木) 18:30〜21:00
  • 定員:4名

2種類のパンと1種類のお菓子を作ります 季節の野菜スープ、コーヒー付き
お持ち帰りもたっぷり!!

  • 1月12日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2017 113日 (金)

JHBSのカリキュラムに沿ったレッスンです
パン1種類とお菓子1種類(めやすとして パン小型は5~6個、大型パンは1台  お菓子は約3名分)

  • 1月13日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:5名

JHBSのカリキュラムに沿ったレッスンです
パン1種類とお菓子1種類(めやすとして パン小型は5~6個、大型パンは1台  お菓子は約3名分)

  • 1月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
2017 114日 (土)

講師の先生のクラスです

  • 1月14日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:5名

2種類のパンと1種類のお菓子を作ります 季節の野菜スープ、コーヒー付き
お持ち帰りもたっぷり!!

  • 1月14日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • 定員:5名
2017 116日 (月)

2種類のパンと1種類のお菓子を作ります 季節の野菜スープ、コーヒー付き
お持ち帰りもたっぷり!!

  • 1月16日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2017 117日 (火)

JHBSのカリキュラムに沿ったレッスンです
パン1種類とお菓子1種類(めやすとして パン小型は5~6個、大型パンは1台  お菓子は約3名分)

  • 1月17日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:5名

苺のミルフィーユ・・おひとり1台作成 試食ケーキ、軽食(夜クラスのみ)コーヒー付き

  • 1月17日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中

教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

“SUN”table

“SUN”table

(千葉県柏市)

無添加クッキング部

無添加クッキング部

(福岡県福岡市南区)

COMUGIパン教室

COMUGIパン教室

(奈良県香芝市)

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))