基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
フランスのお惣菜ケーキ、ケークサレをつくります。
植物油を使用したヘルシーな生地に旬の食材を加え、パウンド型に詰めてオーブンへ。。
焼き上がりを楽しみにしながらレモンケーキも作りましょう♪
手作りが一番美味しいこと間違い無しのケークサレは、お好きな食材やご自宅に今ある食材で作っていただける簡単メニューです。
今回はグリーンアスパラ、パプリカ、ミニトマト、を彩よく加え、ツナとフレッシュなローズマリーを香りのアクセントに作ります。
お一人一台ずつ作っていただきますので、苦手な食材はお伝え下さい。
美味しく作るポイントは・・材料の下準備と、混ぜ方にあります。(^ ^)
国産レモンが出回る季節なので、シンプルで爽やかなレモンケーキも作りましょう。
生地にはレモンのゼスト(表皮をすりおろしたもの)を加え、オーブンで焼き上げたケーキにレモン果汁をたっぷりと含ませます。
春、ご家族と・・お友達と・・
の穏やかなひとときに、ご準備してみませんか?
レッスンでは以下のサイズの型で作ります。
ケークサレ 7cm×15cm×h5.5cm
レモンケーキ 8cm×14cm×h6cm
※お持ち帰りの箱をご持参の方はレッスンフィーより割引があります。
ご予約を心よりお待ちしています♡
フランスのお惣菜ケーキ、ケークサレをつくります。
植物油を使用したヘルシーな生地に旬の食材を加え、パウンド型に詰めてオーブンへ。。
焼き上がりを楽しみにしながらレモンケーキも作りましょう♪
手作りが一番美味しいこと間違い無しのケークサレは、お好きな食材やご自宅に今ある食材で作っていただける簡単メニューです。
今回はグリーンアスパラ、パプリカ、ミニトマト、を彩よく加え、ツナとフレッシュなローズマリーを香りのアクセントに作ります。
お一人一台ずつ作っていただきますので、苦手な食材はお伝え下さい。
美味しく作るポイントは・・材料の下準備と、混ぜ方にあります。(^ ^)
国産レモンが出回る季節なので、シンプルで爽やかなレモンケーキも作りましょう。
生地にはレモンのゼスト(表皮をすりおろしたもの)を加え、オーブンで焼き上げたケーキにレモン果汁をたっぷりと含ませます。
春、ご家族と・・お友達と・・
の穏やかなひとときに、ご準備してみませんか?
レッスンでは以下のサイズの型で作ります。
ケークサレ 7cm×15cm×h5.5cm
レモンケーキ 8cm×14cm×h6cm
※お持ち帰りの箱をご持参の方はレッスンフィーより割引があります。
ご予約を心よりお待ちしています♡