まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > まりこの小さなお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/7

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 7日 (木)

小さくカットしたスポンジ生地をミモザの小花に見立てた、キュートなミモザケーキを作ります。

暖かな春を迎える3月。日本のひな祭りのようにイタリアでは3月8日が女性の日。
この日、イタリアの男性は女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。 
そしてお祝いには、ミモザケーキが作られます。

とてもシンプルなケーキなので、スポンジ生地を美味しく焼くことが最大のポイント 。
卵黄を多く使用した別立法で作ります。
レモンカードクリームを忍ばせた生地を重ね、キューブ状にカットしたスポンジ生地をたっぷりとミモザの花のように貼り付けましょう!

直径約17cmに仕上がるミモザケーキを一台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 7日(木) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 310日 (日)

小さくカットしたスポンジ生地をミモザの小花に見立てた、キュートなミモザケーキを作ります。

暖かな春を迎える3月。日本のひな祭りのようにイタリアでは3月8日が女性の日。
この日、イタリアの男性は女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。 
そしてお祝いには、ミモザケーキが作られます。

とてもシンプルなケーキなので、スポンジ生地を美味しく焼くことが最大のポイント 。
卵黄を多く使用した別立法で作ります。
レモンカードクリームを忍ばせた生地を重ね、キューブ状にカットしたスポンジ生地をたっぷりとミモザの花のように貼り付けましょう!

直径約17cmに仕上がるミモザケーキを一台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 317日 (日)

小さくカットしたスポンジ生地をミモザの小花に見立てた、キュートなミモザケーキを作ります。

暖かな春を迎える3月。日本のひな祭りのようにイタリアでは3月8日が女性の日。
この日、イタリアの男性は女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。 
そしてお祝いには、ミモザケーキが作られます。

とてもシンプルなケーキなので、スポンジ生地を美味しく焼くことが最大のポイント 。
卵黄を多く使用した別立法で作ります。
レモンカードクリームを忍ばせた生地を重ね、キューブ状にカットしたスポンジ生地をたっぷりとミモザの花のように貼り付けましょう!

直径約17cmに仕上がるミモザケーキを一台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月17日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 320日 (水)

小さくカットしたスポンジ生地をミモザの小花に見立てた、キュートなミモザケーキを作ります。

暖かな春を迎える3月。日本のひな祭りのようにイタリアでは3月8日が女性の日。
この日、イタリアの男性は女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。 
そしてお祝いには、ミモザケーキが作られます。

とてもシンプルなケーキなので、スポンジ生地を美味しく焼くことが最大のポイント 。
卵黄を多く使用した別立法で作ります。
レモンカードクリームを忍ばせた生地を重ね、キューブ状にカットしたスポンジ生地をたっぷりとミモザの花のように貼り付けましょう!

直径約17cmに仕上がるミモザケーキを一台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月20日(水) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 324日 (日)

小さくカットしたスポンジ生地をミモザの小花に見立てた、キュートなミモザケーキを作ります。

暖かな春を迎える3月。日本のひな祭りのようにイタリアでは3月8日が女性の日。
この日、イタリアの男性は女性にミモザの花を贈る習慣があるそうです。 
そしてお祝いには、ミモザケーキが作られます。

とてもシンプルなケーキなので、スポンジ生地を美味しく焼くことが最大のポイント 。
卵黄を多く使用した別立法で作ります。
レモンカードクリームを忍ばせた生地を重ね、キューブ状にカットしたスポンジ生地をたっぷりとミモザの花のように貼り付けましょう!

直径約17cmに仕上がるミモザケーキを一台お持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月24日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 331日 (日)

バニラシフォンケーキまたは紅茶風味のシフォンケーキ、どちらかお好きなシフォンケーキを作ってお持ち帰りいただきます。
レシピはどちらもご用意してのレッスンになります。
シフォンケーキを作ったことのある方のお悩みを元に、生地の中の大きな気泡や底上げなどの原因も探ります。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。

ご自宅に17cmの型をお持ちの方は、当日ご持参ください。

ご試食には講師の作ったシフォンケーキでシフォンサンドを一緒に作り、召し上がっていただきますね♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月31日(日) 11:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


ページのトップへ戻る