基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
マドレーヌとフィナンシェ、フルーツジャムのティグレ、焼き菓子基礎レッスン
焼き菓子の基礎レッスン
貝の形が愛らしいフランスの小さな焼き菓子マドレーヌと、
焦がしバターとアーモンドの香るフィナンシェ、
そして可愛いティグレを小さなサバラン型で作ります。
それぞれの材料と作り方の違いや伝えられてきた小さな小さな物語とともに、作って食べるだけではない学びも加えたレッスンです。
外はカリッと中はシットリとした焼き立ての美味しさも、作り手ならではの楽しみですね♪
ご試食の他に、それぞれ4個ずつお持ち帰りいただきます。