基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
バニラシフォンケーキまたは紅茶風味のシフォンケーキ、どちらかお好きなシフォンケーキを作ってお持ち帰りいただきます。
レシピはどちらもご用意してのレッスンになります。
今回はシフォンケーキを作ったことのある方のお悩みを元に、生地の中の大きな気泡や底上げなどの原因を探ります。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
14cmシフォン型をお一人2台作ってお持ち帰りいただきます。(種類は2台とも同じです)
ご自宅に17cmの型をお持ちの方は、当日ご持参くだされば1台で作っていただけますので、ご予約の際にその旨お知らせください。
バニラか紅茶か?もお知らせいただけると助かります(^^)
ご試食には講師の作ったシフォンケーキでシフォンサンドを一緒に作り、召し上がっていただきますね♪
つめたく冷して召し上がっていただく夏のタルト♪
桃をみずみずしく演出した、ラズベリー風味の桃のタルトを作りましょう!
甘さ控えめなサクサクのタルト生地とアーモンドクリームの基本のタルトをベースに、
ラズベリージャム、マスカルポーネチーズを加えたクリームを重ねます。
トップに桃のコンポートをたっぷりと乗せジュレがけをして仕上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の作り方、生地の伸し方のポイント、生地の敷き込みに手間取らないための手順などが学べます。
季節のフルーツやフレーバーを楽しみながらタルト作りを繰り返すうちに、いつのまにかタルトがお得意のお菓子になれば嬉しいですね♪(^^)
15cmタルト型一台、実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
*桃のコンポートの作り方はデモンストレーションでご紹介しますが、レッスンで使う桃は、缶入りシロップ煮を使用させていただきます。
つめたく冷して召し上がっていただく夏のタルト♪
桃をみずみずしく演出した、ラズベリー風味の桃のタルトを作りましょう!
甘さ控えめなサクサクのタルト生地とアーモンドクリームの基本のタルトをベースに、
ラズベリージャム、マスカルポーネチーズを加えたクリームを重ねます。
トップに桃のコンポートをたっぷりと乗せジュレがけをして仕上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の作り方、生地の伸し方のポイント、生地の敷き込みに手間取らないための手順などが学べます。
季節のフルーツやフレーバーを楽しみながらタルト作りを繰り返すうちに、いつのまにかタルトがお得意のお菓子になれば嬉しいですね♪(^^)
15cmタルト型一台、実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
*桃のコンポートの作り方はデモンストレーションでご紹介しますが、レッスンで使う桃は、缶入りシロップ煮を使用させていただきます。
つめたく冷して召し上がっていただく夏のタルト♪
桃をみずみずしく演出した、ラズベリー風味の桃のタルトを作りましょう!
甘さ控えめなサクサクのタルト生地とアーモンドクリームの基本のタルトをベースに、
ラズベリージャム、マスカルポーネチーズを加えたクリームを重ねます。
トップに桃のコンポートをたっぷりと乗せジュレがけをして仕上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の作り方、生地の伸し方のポイント、生地の敷き込みに手間取らないための手順などが学べます。
季節のフルーツやフレーバーを楽しみながらタルト作りを繰り返すうちに、いつのまにかタルトがお得意のお菓子になれば嬉しいですね♪(^^)
15cmタルト型一台、実習で生地から作ってお持ち帰りいただきます。
*桃のコンポートの作り方はデモンストレーションでご紹介しますが、レッスンで使う桃は、缶入りシロップ煮を使用させていただきます。